Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Мы готовы ответить на любой ваш вопрос.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей

И снова - лучшие!
09.10.2015

    В 2014 году Детская школа искусств имени Е. А. Мравинского стала победителем Общероссийского конкурса  «50 лучших детских школ искусств». Этот конкурс  - часть  мегапроекта, осуществляемого в рамках реализации Концепции развития образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации на 2008-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. 
    Этот крупнейший проект общероссийского значения включает в себя еще два конкурса: «Лучший преподаватель детской школы искусств» и «Молодые дарования России».  Оба конкурса проводятся в 2тура. Первый тур проходит на уровне субъектов федерации,  которые, по условиям конкурса, могут предоставить право участия во втором, общероссийском, туре только двум кандидатам по каждой номинации. 
    В 2015 году победителями этих важнейших конкурсов нашей страны стали  представители  Детской школы искусств имени Е. А. Мравинского. 
    В конкурсе «Лучший преподаватель детской школы искусств» победил известный не только в Санкт-Петербурге, но и за его пределами, в прошлом –выпускник нашей школы, Заслуженный работник культуры Российской федерации, кавалер медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, профессор Борис Константинович Караев. 



    Творческая биография Бориса Константиновича насыщена впечатляющими  достижениями и  в исполнительской,  и  в педагогической деятельности (пожалуй, нет в стране оркестра, где бы ни играли его выпускники).  Ученики Б.К. Караева регулярно побеждают на крупнейших городских, региональных и международных состязаниях. Более 20 лет  Борис Константинович совмещал преподавание кларнета с руководством духовым оркестром школы,  был приглашенным дирижером Интернационального молодежного симфонического оркестра  Baltic Nordic Youth Orchestra.       
    Регулярно давая открытые уроки,  выступая на курсах повышения квалификации преподавателей в Учебно-методическом центре Комитета по культуре Санкт-Петербурга, на творческих семинарах  за рубежом, работая в составе жюри различных музыкальных конкурсов страны,  он щедро делится секретами своего  педагогического мастерства с коллегами. 
    Борис Константинович является также автором многих переложений для кларнета,  составителем сборников  пьес для ансамблей деревянных духовых инструментов, существенно обогативших  ансамблевый репертуар. 



    Победителем конкурса «Юные дарования России» по праву стал один из лучших учеников школы, юный трубач Данил Нурлыгаянов, ученик Заслуженного артиста Карелии А. П. Воронцова. Этому успеху Данилы в минувшем учебном году предшествовала целая серия серьезных творческих достижений: диплом Лауреата II степени VII Международного конкурса музыкантов-солистов, исполнителей на духовых и ударных инструментах в городе Петрозаводске, Гран-при в номинации «Духовые инструменты» Открытого конкурса имени Н. А. Римского-Конкурса в Тихвине, победа (в составе инструментального дуэта) в VIII городском фестивале - смотре учащихся младших классов «Я уже артист!», выступление в рамках проекта «Школы искусств в гостях у Мариинского театра», и, наконец,  победа в одном из самых сложных и престижных городских конкурсов – на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга» «Юные дарования».
    Поздравляем Бориса Константиновича Караева и Данилу Нурлыгаянова  с убедительной победой в конкурсах общероссийского уровня и желаем вдохновения, удачи и новых ярких творческих достижений!
                                                   

  Любовь Шехтман

 

 

Разработка сайта - korotkoff.ru, 2010. Поддержка сайта - «Интернет Технологии»