Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Мы готовы ответить на любой ваш вопрос.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение дополнительного образования

Вступаем в новый учебный год!
31.08.2018

«Красота обладает силой и даром
вносить мир в сердца».

Мигель де Сервантес Сааведра

 

             Каждый, кто заходит в здание Детской школы искусств имени Е. А. Мравинского, -  одной из старейших школ Санкт-Петербурга, недавно отметившей своё 80-летие, -  сразу попадает в атмосферу уюта, красоты и комфорта. Основу педагогического коллектива школы составляют педагоги высочайшего класса, подлинные мастера своего дела.
         И администрация, возглавляемая директором, заслуженным работником культуры РФ, Эвелиной Вагановной Петровой, прикладывает массу усилий для того, чтобы условия, в которых осуществляется учебный процесс, также были на самом высоком уровне. Эвелина Вагановна не только постоянно заботится о пополнении школы новыми качественными инструментами и оснащении её самыми современными технологиями, но и, как истинная хозяйка, стремится создавать и поддерживать максимально удобные условия для занятий, до мелочей продумывая все детали. Каждый год в школе ремонтируются классы, либо другие нуждающиеся в ремонте помещения.

         В нынешний новый учебный год школа также вступает с несколькими полностью обновлёнными классами.

         Ремонт, который был сделан в этих классах, выходит далеко за рамки традиционного (потолок – стены – пол).  В каждом – своё неординарное дизайнерское решение, отвечающее не просто профилю здания, но той специальности, которая преподаётся именно в данном классе.
      Так, классы, в которых занимаются юные скрипачи, оформлены монографическими стендами, посвящёнными непревзойдённым мастерам скрипичного искусства XX века Давиду Фёдоровичу Ойстраху и Леониду Борисовичу Когану.
     На великолепно оформленном стенде фортепианного класса - фотографии великого русского композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, в том числе, – в обществе выдающегося дирижёра, исполнявшего большинство его произведений, Евгения Александровича Мравинского (это особенно важно в школе, носящей его имя).

      Не был забыт дизайнерами и основоположник нотных линеек и современных слоговых названий звуков итальянец Гвидо Аретинский, который «взирает» на участников образовательного процесса со стены теоретического класса.

      Все обновлённые классы обставлены красивой и удобной мебелью и оборудованы прекрасным освещением.

     Заходя в такой класс, ученик сразу попадает в атмосферу высокого искусства и неизбежно становится частью этой атмосферы, роль которой для формирования культурной личности трудно переоценить.

     Поздравляя всех с Новым учебным годом, хочется пожелать администрации  школы осуществления всех намеченных планов, ученикам – радости от общения с искусством, родителям – терпения и сил, а преподавателям – вдохновения и творческого удовлетворения от результатов своего труда.

 

 Любовь Шехтман

 

 

 

 

 

 

Разработка сайта - korotkoff.ru, 2010. Поддержка сайта - «Интернет Технологии»